728x90 AdSpace

Latest News
Sunday, June 28, 2015

Trik Menyimpan Kolak Pisang, Lebih Praktis dan Tetap Lezat Rasanya

TRIBUNNEWS.COM - Memasak kolak pisang membutuhkan waktu yang lama sehingga cukup menyita waktu yang lama. Karena itu lebih praktis membuat dalam jumlah banyak lantas menyajikannya sesuai porsi yang dibutuhkan.

Agar bisa disimpan lama, jangan mencampur santan ke dalam kolak. Sajikan santan dalam keadaan terpisah.

Bagi kolak dalam beberapa sajian. Simpan dalam wadah kedap udara di dalam lemari es. Kolak bisa bertahan tiga hari. Sementara santannya bisa dibuat mendadak ketika akan disajikan

Agar kolak tidak membosankan, kembangkan kolak dengan menambahkan bahan tertentu. Misal, pacar cina, durian, nangka, labu kuning, ubi, singkong, nata de coco, kolang-kaling, kacang hijau, dan havermut.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at http://ift.tt/jcXqJW.


from Tribunnews.com http://ift.tt/1fXCPTh
via Iklan Baris, Gaya Hidup
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comments:

Post a Comment

Item Reviewed: Trik Menyimpan Kolak Pisang, Lebih Praktis dan Tetap Lezat Rasanya Rating: 5 Reviewed By: Steve Kandio